Вводная картинка

Урегулировать ситуацию в станице Бороздиновская будет Рамзан Кадыров

Россия

Комиссию по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская возглавил первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров, сообщает РИА "Новости"

Руководитель пресс-службы президента Чечни Муслим Хучиев сообщил, что приказ об этом глава республики Алу Алханов подписал в понедельник вечером.

В комиссию по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская вошли представители силовых структур Чечни, военной прокуратуры, министерств и ведомств республики, а также четыре представителя общественности Бороздиновской, предложенные жителями этой станицы, сообщил Хучиев.

Комиссия займется розыском похищенных 11 жителей Бороздиновской, возвращением бороздиновцев из палаточного лагеря на территории Дагестана к местам постоянного проживания, а также решением социальных вопросов населения.

Напомним, что 4 июня неустановленными вооруженными формированиями была проведена "зачистка" в станице Бороздиновская. Местные жители рассказали, что несколько сотен вооруженных людей приехали в станицу, устроили массовую проверку, захватили 11 человек и сожгли четыре дома.

Прокурор Махачкалинского гарнизона Северо-Кавказского военного округа Олег Даньшин, заявил, что ведется расследование трех уголовных дел, возбужденных по статьям "убийство", "умышленное причинение вреда чужому имуществу" и "похищение человека". Прокурор не исключает, что в ходе расследования будут возбуждены новые уголовные дела, в том числе в отношении военнослужащих, участвовавших в операции.

Очевидцы событий в Бороздиновской утверждают, что в результате зачистки несколько человек были убиты.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа