Вводная картинка

Беженцы из станицы Бороздиновская изложили госкомиссии Чечни свои условия

Россия

Госкомиссия Чечни встретилась с беженцами из станицы Бороздиновская в расположенном в Дагестане палаточном лагере "Надежда". Об этом информационному агентству "Интерфакс" заявил возглавляющий комиссию председателя правительства Чечни Дукваха Абдурахманов.

Ранее глава администрации станицы Бороздиновская заявляла, что жители станицы отказываются вступать в какие бы то ни было переговоры с чеченскими властями до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

По словам главы комиссии Абдурахманова, разговор с беженцами был крайне тяжелым. Они отказываются возвращаться в Чечню из Дагестана, пока не будут возвращены 11 человек, пропавших после спецоперации федеральных сил 4 июня. Именно это требование и называлось прежде главным условием для начала любого диалога с властью.

Пока же госкомиссия предложила чеченцам ряд мер по обеспечению их безопасности. В частности, по словам Абдурахманова, в станице будет сформирована собственная милиция, в которую войдут жители Бороздиновской. Их кандидатуры предложат односельчане, и после соответствующей проверки кандидаты от местных жителей будут зачислены в ряды МВД и им будет выдано оружие.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа