Вводная картинка

Алханов не убедил бежавших из Бороздиновской дагестанцев вернуться в Чечню

Россия

В воскресенье президент Чечни Алу Алханов посетил станицу Бороздиновская, часть жителей которой после проведенной там 4 июня 2005 года спецоперации уехала в Дагестан, сообщает НТВ.

В ходе этой спецоперации, в проведении которой обвиняют батальоном "Восток" МВД Чечни под командованием Сулима Ямадаева, были сожжены несколько домов, убиты два человека, еще 11 человек пропали без вести. Вскоре после этого жители Бороздиновской, большую часть из которых составляют этнические дагестанцы, начали переселяться в Кизлярский район Дагестана, где они разбили палаточный лагерь.

Глава республики встретился с жителями станицы и пообещал, предпринять необходимые меры для восстановления порядка и возвращения в Бороздиновскую покинувших ее жителей.

По словам Алханова, которые прозвучали в эфире программы "Вести" телеканала "Россия", он намерен лично разобраться в этой ситуации. Чеченский лидер подчеркнул, что у руководства республики есть серьезные вопросы к силовым структурам. "У нас много претензий к структурам, в том числе и силовым. Мы не имеем права допускать подобные варварские акты", - заявил он.

Сразу после Бороздиновской президент отправился в палаточный лагерь переселенцев на территории Кизлярского района. Там он встретился с уехавшими из Бороздиновской, и они в очередной раз подтвердили, что не намерены возвращаться в станицу до тех пор, пока не будут найдены пропавшие 11 человек.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа