Вводная картинка

В Чечне убит военнослужащий батальона "Восток"

Россия

В Чечне убит военнослужащий батальона "Восток". Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" 27 июня в МВД республики, это произошло в станице Курдюковская Шелковского района республики. Там некие вооруженные мужчины вывели на окраину станицы и расстреляли из автоматического оружия военнослужащего-контрактника из батальона "Восток" Руслана Эзерханова.

Чеченцы утверждают, что этот батальон зачищал станицу Бороздиновская. После зачистки пропали 11 жителей станицы, а несколько домов были сожжены. Это стало причиной переселения жителей станицы в палаточный лагерь "Надежда" в Дагестане.

Между тем как представители командования батальона утверждали, что их подразделение не проводило никаких операций в станице. А 26 июня это подтвердил руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев. По его словам, в станице Бороздиновская федеральные силы вообще никакой операции не проводили. Прокуратура не нашла такого приказа и среди документов батальона "Восток".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа