Вводная картинка

В Бишкеке милиция разгоняет митинг оппозиции

Бывший СССР

В столице Киргизии - Бишкеке милиция задержала около двух десятков участников несанкционированного митинга оппозиции на площади имени Борцов революции. Как передает РИА "Новости", сотрудники милиции практически не применяли силу при задержании митингующих - их брали под руки и отводили в автобус.

Оставшихся на площади демонстрантов бойца ОМОНа вытесняют с площади. Всего в акции протеста принимает участие приблизительно полторы тысячи человек. По словам очевидцев, в разных концах площади вспыхивают стычки. К митингующим подходят люди и предлагают им разойтись, в ответ демонстранты начинают драку. Оппозиция считает это провокацией со стороны правоохранительных органов.

Представителям милицейского руководства митингующие говорят, что намерены пройти к дому правительства, расположенного примерно в 200 метрах от площади.

В свою очередь официальные власти в очередной раз заявили, что намерены всеми силами не допустить пролития крови. Для этого органам правопорядка даны соответствующие распоряжения.