Вводная картинка

Заключенные "Матросской тишины" объявили голодовку

Россия

Около 700 заключенных следственного изолятора 77/1 "Матросская тишина" в пятницу отказались от приема пищи. "Поводом для этого послужило избиение одного из заключенных сотрудником СИЗО", - сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. Представитель прокуратуры не уточнил имени и фамилии сотрудника изолятора, но при этом отметил, что это - оперуполномоченный, сообщает Газета.ру.

Позже источник в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве сообщил РИА "Новости", что подследственные в "Матросской тишине", ранее объявившие голодовку, начали принимать пищу.

"9 сентября 700 человек отказались принимать завтрак, - сказал он. - Поводом для отказа от пищи послужило незаконное применение спецсредств 8 сентября сотрудником "Матросской тишины" в отношении арестованного.

По факту избиения Преображенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 286 УК России ("Превышение должностных полномочий").

СИЗО номер 1 "Матросская Тишина" и Следственный изолятор номер 4 - "Матросская тишина", спецкорпус находятся по адресу ул. Матросская Тишина, д. 18а