Вводная картинка

Ливень заставил узбекских революционеров разойтись по домам

Бывший СССР

Из-за ливня многотысячный митинг на центральной площади в прекратился, однако войска все еще ведут бой с мятежниками. По словам очевидцев, на которых ссылается РИА "Новости", площадь полностью опустела, но по всему городу слышны выстрелы.

Ранее в центре митинговало до 50 тысяч человек, требовавших отставки президента и правительства. Сами мятежники укрепились в здании областной администрации, которую штурмуют армейские части и силы спецназа МВД и Службы национальной безопасности.

По данным Андижанского регионального общества защиты прав человека, в городе идет сильный бой, при этом есть множество жертв среди мирного населения.

Напомним, что в ночь на пятницу вооруженные люди практически полностью взяли под контроль город Андижан в Ферганской долине. Они расстреляли нескольких охранников местной тюрьмы и выпустили около трех тысяч заключенных. 23 из них были осуждены за участие в деятельности исламистской организации "Акрамия".

В результате столкновений в городе погибли не менее 9 человек, в том числе военные и милиционеры. В руки нападавших попал большой арсенал стрелкового оружия.