Вводная картинка

В Андижане начался штурм здания администрации, где засели мятежники

Бывший СССР

В Андижане войска и силы МВД начали штурм здания администрации, где засели мятежники, сообщает Ferghana.Ru. Ранее их количество было определено в районе ста человек, причем, по утверждению представителей узбекских властей, восставшие удерживают заложников, среди которых женщины и дети. Как сообщили представители администрации президента страны, мятежники отказались идти на переговоры.

По данным Андижанского регионального общества защиты прав человека, в настоящее время в городе идет сильный бой, при этом есть множество жертв среди мирного населения.

Напомним, что в ночь на пятницу вооруженные люди практически полностью взяли под контроль город Андижан в Ферганской долине. Они расстреляли нескольких охранников местной тюрьмы и выпустили около трех тысяч заключенных. 23 из них были осуждены за участие в деятельности исламистской организации "Акрамия".

В результате столкновений в городе погибли не менее 9 человек, в том числе военные и милиционеры. В руки нападавших попал большой арсенал стрелкового оружия.