Вводная картинка

Мятежники в Андижане не идут на компромисс

Бывший СССР

Мятежники фактически захватившие город Андижан не идут на компромисс, заявили в пресс-службе президента Узбекистана Ислама Каримова. Как передает РИА "Новости", в аппарате главы государства также сообщили, что, по имеющимся данным, в заложников у экстремистов находятся женщины и дети.

"Боевики, засевшие в здании местной администрации, прикрываясь детьми и женщинами не идут ни на какой компромисс", - отметили в пресс-службе.

По сообщению Ferghana.Ru, источники в силовых структурах в Ташкенте отмечают, что ночью, возможно, состоится армейская операция против мятежников.

Милиции и войсковым частям уже дана команда на проведение силовой операции против мятежников. Вероятно, штурм здания областной администрации начнется с наступлением темноты, когда, по ожиданиям властей, большинство мирных жителей покинут улицы города.

Напомним, что в ночь на пятницу вооруженные люди практически полностью взяли под контроль город Андижан в Ферганской долине. Они расстреляли нескольких охранников местной тюрьмы и выпустили около трех тысяч заключенных. 23 из них были осуждены за участие в деятельности исламистской организации "Акрамия".

В результате столкновений в городе погибли не менее 9 человек, в том числе военные и милиционеры. В руки нападавших попал большой арсенал стрелкового оружия.