Вводная картника

Для переговоров с Акаевым парламент создал спецгруппу

Бывший СССР

Парламент Киргизии сформировал делегатскую группу для переговоров с бежавшим из страны президентом Аскаром Акаевым. Как сообщает информационное агентство "Кабар", в нее, помимо четырех депутатов, вошел и спикер законодательного собрания Омурбек Текебаев.

В четверг на встрече с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словении Димитрием Рупелом Текебаев сообщил, что представители новых властей Киргизии уже проводят предварительные переговоры с Акаевым о легитимной передаче власти, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в данный момент беглый президент находится по приглашению Владимира Путина в Подмосковье. Накануне в интервью BBC News Акаев подчеркнул, что готов добровольно сложить с себя президентские полномочия, если власти Киргизии выполнят три его условия. Первым условием, по его словам, являются "гарантии личной безопасности", вторым - "признание новым парламентом закона о президенте, гарантий президенту", а третьим - "восстановление конституционного порядка".

Ранее Акаев заявлял, что легитимной властью на данный момент в республике является только парламент и его глава - Омурбек Текебаев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности