Вводная картника

Новый парламент Киргизии готовится к переговорам с Акаевым

Бывший СССР

Новый парламент Киргизии намерен вести переговоры с президентом Аскаром Акаевым. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом журналистам заявил избранный 28 марта спикером парламента оппозиционный депутат Омурбек Текебаев. По его словам, планируется создать государственную комиссию, которая будет уполномочена вести такие переговоры.

"Государственная комиссия должна вести переговоры с президентом Акаевым. Такая встреча, я думаю, возможна. В ближайшие дни решение будет найдено", - сказал новый спикер.

В новом парламенте большинство мест получили проакаевски настроенные депутаты. В то же время избранный спикером парламента четвертого созыва Текебаев известен своей критикой политики Акаева. Сам Аскар Акаев и его семья после массовых акций протеста и захвата здания парламента оппозицией скрылись из страны.

Между тем представители общественного форума "Комитет 27 марта" заявили журналистам, что подозревают лидеров "революции 24 марта" в предательстве интересов революции ради своих собственных интересов. Они предположили, что в ближайшее же время к власти акаевский режим претерпит некоторый изменения и снова придет к власти. В связи с этим представители движения заявили о неподчинении новым властям и призвали народ вновь выйти на улицы.