ГПУ отказалась взять полтора миллиона долларов за свободу бывшего харьковского губернатора

Бывший СССР

Генпрокуратура Украины отказалась принять залог за бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, потому что всю сумму в ГПУ доставили в долларах. Как сообщает украинское информационное агентство "ForUm", адвокатам и сторонникам Кушнарева было предложено обменять доллары (все полтора миллиона) на гривны и внести залог в таком виде. Об этом журналистам рассказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Кушнарев был задержан 17 августа, когда он в сопровождении адвоката явился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, возбужденного в отношении него 23 июня 2005 года. При задержании Кушнареву было предъявлено обвинение в превышении власти в соответствии с частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям).

25 августа следователи Генеральной прокуратуры Украины удовлетворили ходатайство адвокатов Кушнарева об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Кушнарева решено было освободить под залог. Это решение было принято после того, как Кушнарев упал в обморок на закрытом заседании Печорского районного суда Киева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности