Лента добра
Бывший СССР

ГПУ отказалась взять полтора миллиона долларов за свободу бывшего харьковского губернатора

Генпрокуратура Украины отказалась принять залог за бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, потому что всю сумму в ГПУ доставили в долларах. Как сообщает украинское информационное агентство "ForUm", адвокатам и сторонникам Кушнарева было предложено обменять доллары (все полтора миллиона) на гривны и внести залог в таком виде. Об этом журналистам рассказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Кушнарев был задержан 17 августа, когда он в сопровождении адвоката явился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, возбужденного в отношении него 23 июня 2005 года. При задержании Кушнареву было предъявлено обвинение в превышении власти в соответствии с частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям).

25 августа следователи Генеральной прокуратуры Украины удовлетворили ходатайство адвокатов Кушнарева об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Кушнарева решено было освободить под залог. Это решение было принято после того, как Кушнарев упал в обморок на закрытом заседании Печорского районного суда Киева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики