Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Депутат Верховной Рады повинился в сепаратизме

Депутат Верховной Рады Владимир Сивкович написал в Генпрокуратуру явку с повинной по делу о сепаратизме на Украине. Как сообщает ForUm, Сивкович также призвал всех участников съезда в Северодонецке последовать его примеру. Данную инициативу поддержал представитель фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Игорь Шурма.

Напомним, что 28 ноября 2004 года в Северодонецке Луганской области Всеукраинский съезд органов местного самоуправления решил провести 12 декабря референдум о создании Юго-Восточной республики в случае непризнания премьер-министра Виктора Януковича президентом Украины.

30 ноября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

В июне этого года генпрокуратура предъявила обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины бывшему главе Харьковской областной администрации Евгению Кушнареву. Ему была избрана мера пресечения в виде "личной поруки пяти народных депутатов Украины". В случае признания виновным Кушнарев может получить до пяти лет лишения свободы.

Еще раньше аналогичное обвинение было предъявлено действующему главе Луганского областного совета Виктору Тихонову. После допроса в прокуратуре его отпустили на поруки депутатов Верховной Рады.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме