Янукович не пришел на допрос в УВД Ивано-Франковска

Бывший СССР

Лидер Партии регионов Виктор Янукович 13 июня не явился на допрос в УВД Ивано-Франковска, сообщает информационное агентство "Интерфакс". Туда политик был вызван для дачи показаний по вопросу выделения земельных участков в заповедной зоне Прикарпатья и строительства там коттеджей. По данным Центра общественных связей Ивано-Франковского УМВД, официальное приглашение было передано Януковичу по месту работы.

Ранее пресс-служба Януковича сообщала, что ни он, ни его адвокаты не получали приглашений. Сам Янукович заявил о непричастности к выделению земель на Прикарпатье.

Пресс-секретарь лидера партии Анна Герман сообщила информационному агентству РИА "Новости", что Янукович в настоящее время находится с рабочей поездкой в Крыму. По ее словам, он не получал официального приглашения в управление МВД Ивано-Франковской области, а дата его возвращения в Киев пока неизвестна.

Кроме того, 13 июня стало известно, что Янукович вызван и на допрос в УВД Львова. Януковичу предстоит выступить в роли свидетеля по делу о хищении документов из Львовского государственного архива. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Львовского областного УВД МВД Украины Богдан Шкарада.

По данному делу уже были допрошены бывший вице-премьер Дмитрий Табачник и министр кабинета министров Анатолий Толстоухов, проведено более 100 обысков.

10 июня во Львове был задержан 60-летний местный житель, у которого было обнаружено более 3 тысяч исторических документов, в том числе около 1,5 тысячи – из Львовского архива. По словам задержанного, хищения из архива продолжались на протяжении пяти-семи лет

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности