Вводная картинка

"Аль-Каеда" пообещала лондонцам новые теракты

Мир

Айман аль-Завахири, ближайший помощник и заместитель Осамы бин Ладена, пообещал Лондону новые теракты, передает BBC News. Аль-Завахири указал, что взрывы в центре британской столицы произошли из-за политики, проводимой премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

"Блэр уже принес разорение в центр Лондона и принесет еще, - заявляет британцам аль-Завахири в видеообращении, переданном арабским спутниковым каналом "Аль-Джазира". - Не предупреждал ли вас шейх Осама бин Ладен о том, что вы и мечтать не сможете о безопасности, пока не будет безопасности в Палестине и армии неверных не уйдут с земель пророка Мохаммеда?"

Напомним, что в июле в Лондоне произошли две серии терактов - 7 и 21 числа. В результате четырех взрывов 7 июля погибли более 50 человек, более 100 получили ранения. В результате нескольких взрывов 21 июля пострадал один человек. Ответственность за теракты взяли на себя некие "Бригады Абу Хафса Аль-Масри", заявившие о своей связи с террористической организацией "Аль-Каеда".

Премьер-министр Великобритании категорически опроверг предположения о том, что эти теракты могли быть спровоцированы политикой, проводимой Великобританией по отношению к мусульманским странам.