Вводная картинка

Обвиняемый в лондонских терактах увлекался танцами, рэпом и девушками

Мир

Бывшая подруга подозреваемого в осуществлении терактов в Лондоне Иссака Хамди (известного также, как Осман Хусейн), знавшая его, пока тот еще жил в Риме, рассказала, что он был самым обычным юношей и практически ничем не отличался от сверстников, передает Guardian. Друзья называли его "Бэмби".

"Мы называли его так за большие, как у олененка, глаза и длинные, густые ресницы, - вспоминает она в беседе с журналистами газеты La Reppublica. - Он никогда не связывался с дурными компаниями. Если начиналась драка, он всегда вмешивался, чтобы восстановить мир".

По ее словам, Хамди, как и многие ее знакомые, очень увлекался Америкой и афроамериканской музыкой, слушал гангстерский рэп, но при этом был совершенно не агрессивным человеком. "Он одевался как рэппер, пил алкогольные напитки - пиво. Очень хорошо танцевал", - рассказывает она. Кроме того, Иссак очень увлекался девушками, и здесь религиозность ему не мешала.

"Все знали, что он верующий мусульманин, но со мной он об этом никогда не говорил, вполне нормально встречался с теми, кто не был мусульманами. Все ограничивалось только тем, что он не ел свинины, - заявила она. - В том, что касается веры, мы говорили о том, во что мы верим, и верим ли мы в бога. Он верил".

Женщина сообщила, что она и ее друзья поддерживали контакт с Рамзи Иссаком и после того, как он перебрался в Великобританию, превратившись в Османа Хусейна. Он заходил к ним в гости, когда приезжал в Италию, они к нему, когда оказывались в Великобритании.

Друзья заметили, что в Великобритании он сильно изменился. "Мне сказали, что он заставлял свою подругу носить чадру, - отметила собеседница журналистов. - Не знаю, так ли это".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа