Вводная картника

Ходорковского, Лебедева и Крайнова доставили в суд

Россия

Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова доставили в Мещанский суд Москвы, где в полдень должно начаться оглашение приговора по их делу.

Как передает РИА "Новости", к зданию суда подъехали три "автозака", автомобиля для перевозки подследственных, в которых находятся экс-глава нефтяной компании "ЮКОС", глава группы "МЕНАТЕП" и бывший гендиректор компании "Волна".

Как сообщалось ранее, в день оглашения приговора Мещанский суд и близлежащий район были взяты под усиленную охрану милиции. По словам сотрудников правоохранительных органов, это было сделано в связи с тем, что планируются митинги.

Ранее оглашение приговора по одному из главных дел, связанных с "ЮКОСом", было запланировано на 27 апреля, однако было перенесено. По некоторым данным, судья не успела написать текст приговора.

Между тем на днях стало известно, что Генпрокуратура планирует в ближайшее время предъявить новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву. По словам начальника управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ Наталии Вишняковой, эти обвинения прежде всего будут связаны с легализацией преступно нажитых средств. Сумма ущерба, причиненного Ходорковским и Лебедевым, исчисляется "миллиардами рублей", уточнила официальный представитель Генпрокуратуры.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности