Вводная картинка

Платон Лебедев отказался выступить с последним словом

Россия

Глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев отказался от своего права выступить в суде с последним словом, сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского. Такое заявление он сделал в пятницу после завершения прений сторон по объединенному делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

Как предполагается, Ходорковский обратится к суду с последним словом после двух часов дня. Однако это может произойти позже, в случае если после выступления адвокатов слово возьмет прокурор, что инициирует обмен репликами между сторонами процесса.

Между тем в пятницу гособвинитель и представитель налоговых органов заявили о том, что пять миллионов долларов, которые руководители группы "МЕНАТЕП" ранее перечислили в федеральный бюджет в качестве возмещения неуплаченных Ходорковским и Лебедевым налогов, следует вернуть плательщикам. Дмитрий Шохин и Александра Нагорная отказались знакомиться с документами, подтверждающими факт перевода денег, подчеркнув, что они "не имеют никакого отношения к заявленному налоговыми органами гражданскому иску", а сам платеж "имеет статус невыясненного и уплачен третьими лицами".