Лента добра
Мир

ЦИК Украины не считает себя нелегитимным, несмотря на решение Верховной Рады

Представитель пресс-службы ЦИК Украины заявила, что постановление Верховной Рады Украины, выражающее недоверие ЦИКу и рекомендующее президенту страны сформироваться новый состав комиссии, не имеет прямой юридической силы, передает РИА "Новости".

Она указала, что, согласно действующему законодательству, это решение Рады может носить только рекомендательный характер и быть оформлено в виде политического обращения к президенту. "Это больше политическое решение, а окончательное решение - за президентом страны", - сказала она.

Ранее стало известно, что заседание ЦИК Украины, которое должно было состояться в субботу 27 ноября, перенесено в связи с решением Верховной Рады.

Напомним, что Верховная Рада приняла решение выразить недоверие ЦИК Украины и предложила президенту страны до 1 декабря 2004 года внести в Верховную Раду свое представление о досрочном прекращении полномочий членами ЦИК.

Депутаты также предложили президенту представить в этот срок кандидатуры новых членов ЦИК, предварительно согласовав их с депутатскими фракциями и группами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики