Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

На переговорах Ющенко будет требовать отмены итогов второго тура

Вечером в пятницу на митинге на площади Независимости в Киеве кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко заявил, что будет настаивать на отмене итогов второго тура выборов президента Украины, передает РИА "Новости".

Ранее это агентство передало с пометкой "срочно" сообщение о том, что, по словам Ющенко, на прошедших в Мариинском дворце переговорах стороны договорились об отмене результатов второго тура выборов. Позже выяснилось, что информация оказалась неверной.

Как пояснил Ющенко сразу после завершения переговоров, объявленные результаты, по мнению оппозиции, не соответствуют волеизъявлению народа и подлежат отмене. По его словам, повторное голосование должно проводиться под наблюдением ОБСЕ и по усовершенствованному законодательству.

Лидер оппозиции также подчеркнул, что переговоры по урегулированию ситуации относительно выборов президента во втором туре, о которых объявил президент Украины Кучма, должны длиться не более двух дней. "Если этого не произойдет, то мы приступим к активным действиям", - пообещал Ющенко своим сторонникам.

"Мы не должны затягивать переговоры на три-четыре дня. Если мы не услышим четкого ответа на наши требования, то это будет значить, что правительство Виктора Януковича игнорирует оппозицию и всех тех, кто участвует в митингах протеста", - добавил кандидат в президенты. Как утверждает РИА "Новости", собравшиеся приветсвовали его слова бурными аплодисментами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики