Лента добра
Мир

Комитет национального спасения Украины призвал россиян повлиять на свою власть

В пятницу Комитет национального спасения Украины принял обращение к гражданам России и российским СМИ, сообщается на сайте Подробности.ua.

Об этом на митинге на площади Независимости в Киеве рассказал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. По его словам, в обращении выражается глубокое сожаление тем, что российские власти воспринимают ситуацию в Украине как холодную войну между западом и востоком, в которой победа достигается любыми средствами.

Миллионы украинцев, напомнил Мороз, связаны с Россией не только историей и культурой, но и родственными связями, и "эти отношения не могут поколебать никакие политические схемы и проекты".

Лидер украинских социалистов призвал россиян не верить сообщениям некоторых телеканалов о том, что митинги и демонстрации в Киеве организованы "агентами ЦРУ". "Никакого вмешательства ЦРУ мы не потерпим, - подчеркнул Мороз. - Но мы также не хотим, чтобы в наши дела вмешивались ФСБ и другие".

Глава Соцпартии выразил уверенность, что будущее славянских народов будет единым. "Украинцы не допустят раскола с российским народом, так как наша дружба не зависит от политических амбиций", - пояснил он.

Некоторые структуры российской власти и телеканалы пытаются навязать россиянам мнение, будто на Украине бунтуют националисты, считает Комитет национального спасения Украины. "Это полная чушь", - заверил Мороз.

"Мы обращаемся к россиянам, чтобы ради братских отношений вы повлияли на свою власть. Россия! Мы верим в тебя!", - говорится в обращении оппозиции к российским гражданам и СМИ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики