Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Украинская оппозиция окружила здание Верховной Рады

Украинская оппозиция окружила здание Верховной Рады Украины, где в 12 часов по местному времени (в 13.00 по московскому времени) начнется внеочередное заседание, сообщает телеканал ОРТ. По сведениям журналистов, сторонники оппозиции ведут себя спокойно и пропускают депутатов, направляющихся к зданию.

На внеочередном заседании Верховной Рады должны быть рассмотрены два вопроса: о политической ситуации в стране и ее оценке. Накануне спикер Владимир Литвин заверил, что в субботу в Верховной Раде завтра "не будет таких действий как инаугурация или поддержка или неподдержка одного из депутатов".

Народный депутат Николай Томенко, представитель штаба Виктора Ющенко, заявил, что оппозиция намерена "присутствовать при принятии решений Верховной Рады". "Если мы услышим, что решение Рады не будет соответствовать воле народа, то мы будем действовать жестко", - передает его слова РИА "Новости".

По мнению Томенко, парламент должен выразить недоверие составу ЦИК, признавшему победу на выборах президента Украины Виктора Януковича, отправить в отставку правительство и начать уголовное преследование против представителей власти тех регионов, где, по мнению оппозиции, результаты голосования были фальсифицированы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики