Лента добра
Мир

Луганский облсовет создает автономию в составе Украины

Луганский областной совет принял решение о создании автономной Юго-Восточной республики в составе Украины, сообщает интернет-издание "Корреспондент.Net".

На прошедшей в пятницу внеочередной сессии облсовета было объявлено, что область закрывает внешние границы и приостанавливает работу банков.

Депутаты сформировали исполком и возложили на него всю полноту исполнительной власти в регионе. В состав исполкома вошли 18 человек, председателем избран глава Луганской обладминистрации Александр Ефремов.

По словам председателя Луганского облсовета Виктора Тихонова, исполком создан для укрепления организационной структуры местной власти в области. "Поскольку нынешняя власть утратила рычаги управления в результате неконституционных действий оппозиции по узурпированию власти в стране", - заявил Тихонов журналистам.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин подверг резкой критике действия депутатов Луганского облсовета. "Это вопли и сопли, что мы кого-то ограничим, что мы кого-то кормим и перестанем кормить. Пусть накормят себя, а народ себя прокормит", - заявил Литвин. Он также высказал убеждение в том, что украинский народ не позволит разделить страну.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики