Лента добра
Мир

Ющенко и Янукович согласились на новые переговоры

В пятницу президент Украины Леонид Кучма объявил о начале переговоров по урегулированию ситуации в стране после президентских выборов с участием Виктора Януковича, Виктора Ющенко и спикера Верховной Рады Владимира Литвина, передает РИА "Новости".

В итоговом заявлении Кучма сообщил, что создается рабочая группа для достижения совместного решения, которая приступает к работе немедленно. Как отметил действующий президент Украины, стороны выступают против использования силы, чтобы не допустить кровопролития.

По словам Кучмы, участники встречи ожидают от Верховного cуда открытости и объективности при вынесении решения по поводу жалоб о нарушениях на выборах президента Украины.

Говоря о ситуации в стране, Кучма подчеркнул, что никто не может ощущать себя побежденным или победителем, так как половина страны проголосовала за Януковича, а другая половина за - Ющенко.

На завершившихся переговорах в Мариинском дворце помимо двух кандидатов на пост президента Украины присутствовали международные посредники. Кучма поблагодарил верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Солану, генерального секретаря ОБСЕ Яна Кубиша, президентов Польши и Литвы Александра Квасьневского и Валдаса Адамкуса и председатель Госдумы России Бориса Грызлова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики