Вводная картника

Ющенко отказался встречаться с Кучмой

Мир

Виктор Ющенко не принял предложение встретиться с Леонидом Кучмой, передает РИА "Новости".

Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил сам действующий президент Украины. По его словам, теперь все дальнейшие переговоры и с Виктором Януковичем, и с Виктором Ющенко будет проводить президент Польши Александр Квасьневский.

Действующий президент также призвал украинцев сохранять спокойствие.

В штабе Ющенко факт отказа от переговоров корреспонденту Ленты.ру подтвердить не смогли.

Как сообщалось ранее, Леонид Кучма планировал встретиться с лидером оппозиции Виктором Ющенко в пятницу, после встреч с прибывшими в Киев представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, президентами Польши и Литвы и генеральным секретарем ОБСЕ Яном Кубишем, который прилетит вечером.

Встреча Кучмы с Александром Квасьневским, президентом Польши, уже состоялась. Об итогах встречи пресс-служба президента не сообщила, известно лишь, что стороны обсудили ситуацию на Украине.

Ранее Квасьневский предлагал провести перепроверку результатов выборов везде, где поданы жалобы, и при необходимости пересчитать голоса. Президент Польши также призывал обе стороны сесть за стол переговоров и провести "круглый стол" с участием всех политических сил Украины для обсуждения ее будущего.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности