Вводная картника

Тимошенко: "Украинская революция будет длиться не более трех недель"

Мир

Лидеры украинской оппозиции объявили о своих дальнейших планах борьбы. Как заявила Юлия Тимошенко, оппозиция продолжит сопротивление и собирается бескровно переломить ситуацию в Украине, сообщает украинское интернет-издание "Корреспондент.Net".

Выступая на митинге на площади Независимости, Тимошенко высказала надежду, что "украинская революция, как и грузинская, будет длиться не более трех недель".

По ее словам, борьба будет развиваться по двум направлениям: правовым методом и путем народного сопротивления. В четверг в Верховный суд Украины будет подана жалоба относительно выборов президента.

Кроме того, по словам Тимошенко, "так как власть навязала свои, неконституционные условия, необходимо действовать адекватно, а именно в ближайшие два дня будет спланирован четкий план действий, который будет включать акты по осаде госорганов, захвату железных дорог, аэропортов, других коммуникаций. Она призвала не применяя насилия брать в осаду Администрацию Президента и все другие государственные учреждения.Тимошенко отметила, что такие действия не соответствуют конституции Украины, но призвала людей не совершать необдуманных спонтанных актов.

Чтобы избежать кровопролития, оппозиция будет действовать "по четкому плану", сказала Тимошенко. В частности, по ее словам, с ночи на четверг среди сторонников оппозиции будут формироваться группы сопротивления.

Тимошенко закончила свое выступление перед собравшимися на митинг на площади Независимости в Киеве призывом "Стоять до победы в борьбе!".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности