Вводная картника

Оппозиция: переговоров с Януковичем не будет

Мир

Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко заявила Газете.Ру, что оппозиция не пойдет на переговоры с Виктором Януковичем. "Разговаривать он будет только с народом", - подчеркнула пресс-секретарь.

По словам представителя штаба оппозиции, в данный момент Ющенко со своей командой составляет план дальнейших действий.

Также Геращенко опровергла сообщения о начале переговоров кандидата от оппозиции с Леонидом Кучмой. По ее словам, в штаб оппозиции Кучма не обращался, и о его желании встретиться с Ющенко члены штаба узнали от представителей прессы.

По данным РИА "Новости", сторонники Виктора Ющенко выдвинулись к зданию ЦИК Украины, который в 17:00 по московскому времени планирует огласить окончательные итоги выборов. Колонны оппозиции парализовали движение транспорта в районе Дома правительства, парламента и администрации президента.

Ранее в среду Виктор Янукович выразил готовность встретиться со своим оппонентом при условии, что посредником в переговорах будет выступать Леонид Кучма.

Вместе с тем, во вторник вечером лидеры оппозиции заявили, что действующий президент согласился на переговоры с Ющенко. По их словам, темой разговора Кучмы с кандидатом от оппозиции должно было стать признание его победителем выборов. В среду днем в штабе Ющенко сообщили, что переговоры между их кандидатом и Кучмой проходят уже несколько часов (с 10 часов утра по московскому времени).

Согласно предварительным данным ЦИК после обработки 99,48 процента бюллетеней, Виктор Янукович набрал во втором туре выборов президента Украины 49,39 процента голосов, Виктор Ющенко - 46,71 процента.

Оппозиция заявляет о фальсификации результатов выборов и требует признать Виктора Ющенко победителем выборов. В Киеве третий день продолжаются выступления сторонников оппозиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности