Вводная картника

Тимошенко призвала блокировать правительственные здания, дороги и аэропорты

Мир

Вечером в среду Юлия Тимошенко призвала сторонников украинской оппозиции блокировать правительственные здания, железные дороги, аэропорты и автомагистрали, сообщает РИА "Новости".

"Мы не дадим им спокойно уничтожать Украину! Пусть земля горит под их ногами в каждом уголке страны!", - заявила она на митинге в поддержку Виктора Юшенко, который в течение нескольких последних дней непрерывно проходит на площади Независимости в Киеве.

Тимошенко также заявила, что лидеры оппозиции в течение одного-двух дней разработают детальную стратегию действий, чтобы обеспечить бескровный сценарий дальнейших акций протеста, сообщает www.ПРАВДА.com.ua.

"Мы должны действовать не спонтанно, а по прекрасно подготовленному плану. И никакого отчаяния, никакого пессимизма. Выше голову, расправьте крылья!", - сказала Тимошенко.

Она призвала сторонников Ющенко "не бросаться грудью на амбразуру", а действовать исключительно в соответствии с указаниями оппозиционного штаба, который вечером в среду провозгласил себя Комитетом национального спасения.

Представители штаба Ющенко заявили, что, по их сведениям, здание администрации президента страны охраняют "иностранные спецслужбы".

Немногим ранее Виктор Ющенко, выступая перед демонстрантами на площади Независимости, объявил на Украине всеобщую политическую забастовку.

Отряды киевского ОМОНа оцепили квартал, прилегающий к зданию администрации президента. Несколько сотен бойцов спецназа МВД Украины выстроились в несколько шеренг на Шелковичной улице, проходящей за зданием президентской администрации.

Напомним, что вечером в среду Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала официальные результаты второго тура выборов президента страны: Виктор Янукович набрал 49,46 процента голосов, у Виктора Ющенко - 46,61 процента. Центризбирком назвал Виктора Януковича новым президентом Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности