Вводная картника

Янукович попросил армию не вмешиваться

Мир

Премьер-министр Украины Виктор Янукович призвал военные силы не вмешиваться в политический конфликт, сообщает РБК.

Обращаясь на заседании правительства к министру обороны Украины Александру Кузьмуку, Янукович подчеркнул: "Вооруженные силы должны заниматься своим делом, и ни в коем случае не втягиваться в политический процесс".

Янукович сказал, что нуждается ни в какой защите. "Некоторые призывают меня защитить, - указал Янукович. - Я защищен". Он также подчеркнул, как сообщается на сайте proUA.com, что в стране не происходит "ничего чрезвычайного".

Что же касается итогов президентских выборов, то Янукович указал, что готов признать законное решение, каким бы оно ни оказалось. "Я законопослушный человек, вы знаете. Будет законное решение принято, я буду, не нарушая ни одной буквы закона, буду его, как говорят, выполнять, - подчеркнул он. - Если мне скажут, что по закону я должен признать, я признаю все, что надо будет признать".

Напомним, что Виктор Янукович, согласно официальным данным ЦИК Украины, опередил на президентских выборах кандидата от оппозиции Виктора Ющенко. Оппозиция отказалась признавать результаты ЦИК, заявив о масштабной фальсификации итогов выборов, и провозгласила президентом Украины Виктора Ющенко.

ЦИК Украины объявит официальные результаты президентских выборов в 17 часов по московскому времени.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности