Вводная картника

Украинские коммунисты требуют немедленно передать всю власть Верховной Раде

Мир

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил о необходимости немедленно передать властные полномочия украинскому парламенту - Верховной Раде, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на текст заявления, распространенного его пресс-службой.

Кроме того, он потребовал признать выборы президента Украины несостоявшимися, приостановить полномочия действующего президента Леонида Кучму и провести в стране конституционную реформу.

Петр Симоненко принимал участие в первом туре президентских выборов, но во второй тур не прошел. В 1999 году году он был основным соперником нынешнего президента Леонида Кучмы, которому уступил о втором туре.

FROM-UA.COM. Кандидат от оппозиции 22 ноября пытался обжаловать в высшей судебной инстанции предварительные результаты повторного голосования по выборам президента.

Решение суда аргументировано тем, что ходатайство Ющенко не отвечает требованиям, определенным законом о выборах президента.

В пять часов дня по московскому времени ЦИК Украины должен объявить официальные результаты президентсикх выборов. Ночью охрана здания Центризбиркома была усилена 52 гружеными самосвалами. Грузовики стоят цепью, вплотную один за другим.

Корреспондент.Net, около трех часов дня по местному времени к зданию ЦИК выдвинулись более 10 автобусов, в которых сидят милиционеры, которые по некоторым данным прибыли из Харькова. Ранее к ЦИК подъехала колона из 22 автобусов. Во всех были зашторены окна. Однако журналисты, вышедшие на улицу, смогли рассмотреть в автобусах людей в форме.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности