Вводная картника

Адвокат Кунгаевых отказался выступать против Буданова

Россия

Адвокат Станислав Маркелов, представлявший на суде по делу полковника Юрия Буданова интересы потерпевшей стороны - семьи Кунгаевых, отказывается от дальнейшего участия в данном процессе.

"Я участвую в тех процессах, где есть практическая польза от участия. Где я вижу, что мои действия могут привести к какому-то положительному результату. А быть просто украшением процесса мне совершено не хочется", - заявил Маркелов в интервью "Интерфаксу".

Адвокат решил отказаться от участия в деле Буданова после того, как получил очередную телеграмму от отца Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвиняется Буданов. Маркелов подчеркнул, что "этих телеграмм приходило в ходе судебного процесса где-то пять-семь. И каждый раз по приезду на процесс точки зрения Кунгаева менялись на противоположные".

Очередные слушания по делу Буданова назначены на 16 декабря. Главный специалист Северо-Кавказского военного окружного суда Владислав Бондарев сообщил "Интерфаксу", что заседание начнется с оглашения результатов последней психолого-психиатрической экспертизы подсудимого, которая должна уточнить, в каком состоянии находился Буданов в момент совершения преступления.

Суд над Будановым начался в феврале 2001 года, и дважды в процессе объявлялся перерыв для проведения психолого-психиатрических экспертиз подсудимого.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности