Вводная картника

Процесс над Будановым возобновится 3 октября. Стороны ждут медицинское заключение

Россия

Суд Северо-Кавказского военного округа (СКВО) возобновит 3 октября слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны.

Перерыв в судебном процессе был объявлен в связи с проведением повторной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого, для чего он был этапирован в Москву.

Несколько дней назад Буданова доставили назад в СИЗО Ростова-на-Дону.

Также, по утверждению адвоката истцов, на заседании 3 октября суд, возможно, огласит результаты последней комплексной психолого-психиатрической экспертизы полковника Буданова, завершившейся в конце сентября в московском институте имени Сербского.

Перед экспертами стояла задача установить, находился ли полковник в момент совершения преступления в состоянии аффекта или же нет.

Предыдущее обследование в институте им. Сербского показало, что Буданов совершил убийство в невменяемом состоянии, напомнил.

По данным "Интерфакса", проводившие исследования специалисты пока отказываются делать какие-либо заявления по поводу проведенной экспертизы.

В настоящее время идет оформление документов по итогам экспертизы для их передачи в суд.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности