Вводная картника

Материалы экспертизы Буданова отозвали для переоформления

Россия

Министерство здравоохранения отозвало акт психолого-психиатрической экспертизы полковника Буданова из-за того, что он был неправильно оформлен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Пресс-служба пояснила, что оформление материалов экспертизы не соответствовало уголовно-процессуальному кодексу РФ.

"С целью точного соблюдения установленных УПК РФ процессуальных норм документы были отозваны для технического дооформления и возвращения в суд", - заявили в Минздраве. При этом представители ведомства подчеркнули, что никаких претензий к содержанию материалов и выводов судебно-психиатрической экспертизы не предъявляется.

Как пояснил в интервью РИА "Новости" помощник министра здравоохранения России Александр Жаров, заключение экспертизы поступило в суд непосредственно из государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Однако суд Северокавказского военного округа поручал провести ее министерству здравоохранения, которое и должно было отчитаться перед ним о ее проведении.

Напомним, Буданов обвиняется в убийстве 18-летней чеченки Кунгаевой, жительницы села Танги-Чу. По словам полковника, он задушил девушку, когда узнал, что она была снайпершей у боевиков. Отдавал ли он при этом отчет себе в своих действиях, до сих пор официально не решено. Суд над полковником начался в феврале 2001 года.

В отношении Буданова были проведены три психиатрических экспертизы (материалы третьей как раз и отозвал Минздрав).

Адвокаты Буданова не раз пытались добиться освобождения полковника под подписку о невыезде, однако прокурор отказал им на том основании, что Буданов мог бы после освобождения скрыться за границей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности