Вводная картника

Психиатры закончили второе обследование полковника Буданова. Результаты засекречены

Россия

Психолого-психиатрическая экспертиза по делу полковника Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, завершена, сообщает сайт РТР-Вести.Ru со ссылкой на Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Результаты экспертизы не оглашаются.

Заключение комиссии будет отправлено в суд. В связи с окончанием экспертизы Юрий Буданов доставлен в следственный изолятор.

Первая психиатрическая экспертиза Буданова завершилась в мае этого года признанием полковника "невменяемым в момент совершения преступления". Через месяц на очередном заседании суда гособвинитель предложил оправдать обвиняемого. Позиция обвинения вызвала возмущение адвокатов семьи Кунгаевых, отказавшихся от дальнейшего участия в процессе. Однако в начале июля гособвинитель неожиданно ушел в отставку по состоянию здоровья, а суд отменил запланированное вынесение приговора и назначил новую экспертизу.

Полковник Юрий Буданов был этапирован в Москву 21 июля из Ростова-на-Дону для проведения психолого-психиатрической экспертизы на базе Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии. Суд возложил организацию проведения этой экспертизы на Минздрав РФ.

По истечении месяца сроки экспертизы были продлены судом еще на 30 суток, так как из-за летних отпусков не все эксперты смогли вовремя принять участие в обследовании Буданова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности