Вводная картника

Суд получил новый акт экспертизы Буданова и решает, когда начать слушания

Россия

Северо-Кавказский окружной военный суд получил новый акт психолого-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова, который обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу суд определит дату очередного заседания по данному делу.

Напомним, что 10 ноября Минздрав России отозвал из суда прежнее заключение экспертизы, объяснив это необходимостью дооформления документа в соответствии с нормами нового Уголовно-процессуального кодекса РФ, вступившего в силу 1 июля.

По новому кодексу, медицинское учреждение, которое проводило судебно-психиатрическую экспертизу, не вправе направлять документы непосредственно в суд. В данном случае материалы экспертизы должен представлять Минздрав.

Содержание дооформленного акта, который 15 ноября подписали все 12 членов экспертной комиссии Института имени Сербского, не изменилось. Ранее в институте подтвердили, что заключение было отозвано "в связи с техническим уточнением оформления документов", а не в связи с содержанием.

По данным следствия, командир 160-го танкового полка Юрий Буданов убил Кунгаеву 27 марта 2000 года в селе Танги-Чу. Он утверждает, что задушил девушку после того, как узнал, что она была снайпершей у боевиков.

Суд над Будановым начался в феврале 2001 года, и дважды в процессе объявлялся перерыв для проведения психолого-психиатрических экспертиз подсудимого.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности