Вводная картника

Адвокат Кунгаевых больше не жалуется на психиатрическую экспертизу Буданова

Россия

Адвокат родственников убитой чеченки Эльзы Кунгаевой отозвал свою жалобу из военной коллегии Верховного суда, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Абдулла Хамзаев требовал провести экспертизу в отношении полковника Буданова не в Институте имени Сербского, как постановил военный суд Северо-Кавказского военного округа, а в стражном отделении стационара шестой городской больницы Санкт-Петербурга, сообщает NTVRU.

Защитник считал, что было бы нелогично проводить повторную психолого-психиатрическую экспертизу в том же институте, где была проведена первая, которая не устроила суд СКВО.

Кроме того, он просил исключить из экспертной комиссии троих сотрудников Института имени Сербского, так как подозревал их в корпоративной солидарности в ущерб объективности оценок.

Между тем, как отмечает NTVRU, экспертиза уже закончилась и скоро ее результаты будут переданы в военный суд СКВО.

Напомним, Буданов обвиняется в убийстве 18-летней чеченки Кунгаевой, жительницы села Танги-Чу. По словам полковника, он задушил девушку, когда узнал, что она была снайпершей у боевиков. Отдавал ли он при этом отчет себе в своих действиях, до сих пор официально не решено. Суд над полковником начался в феврале 2001 года.

В отношении Буданова были проведены три психиатрических экспертизы (проведение третьей оспаривал адвокат Хамзаев). Срок предварительного заключения полковнику продлили до Нового года.

Адвокаты Буданова пытались добиться освобождения полковника под подписку о невыезде, однако прокурор отказал им на том основании, что Буданов мог бы после освобождения скрыться за границей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности