Вводная картника

В Санкт-Петербурге избит студент из Уганды

Россия

В Санкт-Петербурге совершено нападение на студента медицинской академии из Уганды, передает агентство "Интерфакс". По словам представителя ГУВД Петербурга и Ленинградской области, днем 30 января у здания Санкт-Петербургской медицинской академии трое неизвестных напали на 24-летнего студента пятого курса из Уганды. Hападавшие в течение нескольких минут избивали африканца, после чего скрылись с места происшествия.

По словам потерпевшего, нападавшим было около 16 лет, они были коротко стриженые и одеты в черную одежду и высокие ботинки. По факту нападения проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также 25 января в Петербурге было совершено нападение на учащегося второго курса Лесотехнической академии, 26-летнего гражданина Камеруна. По предварительным данным, на студента напали несколько неизвестных, которые, избив его, скрылись с места происшествия. Студент был госпитализирован с диагнозом - перелом правой скулы, ушиб подбровья и кровоизлияние в правый глаз.

Напомним, что в 2005 году в Петербурге было зарегистрировано несколько нападений на иностранных студентов. 24 декабря 2005 года студент из Камеруна Канем Леон был убит в Кировском районе Петербурга. Убийство произошло недалеко от общежития Института водных коммуникаций. Неизвестные нанесли камерунцу несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте.

Из 35 убийств и покушений на убийства иностранных граждан, совершенных в 2005 году, только два убийства, по мнению прокуратуры, были совершены на национальной почве. Это убийство конголезца и убийство студента из Камеруна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности