Вводная картинка

МВД приструнило скинхедов и экстремистов

Россия

Угроза, исходящая от скинхедов и экстремистских молодежных группировок, снизилась, заявил начальник Департамента уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Гордиенко.

"На данном этапе угроза "скинхедов" и других экстремистских молодежных группировок снизилась. Это связано с тем, что увеличился контроль органов внутренних дел за подобными молодежными движениями и проведен ряд серьезных мероприятий, в том числе, профилактического характера", - приводит информационное агентство РИА "Новости" слова генерала.

В то же время представитель МВД отметил, что сами организации экстремистского толка еще существуют, а значит, существует и опасность совершения ими противоправных деяний. По словам генерала, в одиночку милиция не сможет решить эту проблему, тут необходимо принимать меры на государственном уровне. В частности, необходимо активно заниматься молодежной политикой, так как сегодня молодежь предоставлена сама себе.

Начальник Департамента уголовного розыска также обратил внимание журналистов на опасность проникновения экстремистской идеологии из-за рубежа через Интернет и печать.

Между тем в российских СМИ в последнее время все чаще появляются сообщения о том, что скинхеды или им подобные молодые люди нападают на иностранцев, избивая или даже убивая их. Утверждается даже, что постоянные нападения заставляют иностранных студентов покидать Россию.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа