Вводная картинка

В Петербурге митингуют африканские студенты

Россия

Акцию протеста провели 15 сентября в Петербурге иностранные студенты. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", эта акция началась стихийно - после встречи студентов с руководством ГУВД города, расследовавшим убийство студента из Конго.

Результатами встречи с руководством ГУВД студенты остались крайне недовольны. Около ста студентов из африканских и азиатских стран прошли шествием по центру города. Они несли лозунги: "Позавчера был убит арабский студент, вчера вьетнамский, сегодня африканский. Кто завтра?".

"Нас фактически обвинили в том, что мы нарушаем порядок", - так прокомментировали студенты заявление милиционеров о том, что убийство гражданина Конго было убийством на бытовой почве.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", с заявлением о том, что убийство иностранного студента было бытовым, к друзьям и землякам убитого обратился начальник криминальной милиции Петербурга Владислав Пиотровский. Он утверждал, что личности всех нападавших уже установлены.

По словам Пиотровского, убитый был знаком "с самым безобразным контингентом" района, в котором он снимал квартиру, и эти-то знакомые и убили его, когда он, будучи пьяным, пришел к ним.

Ранее сообщалось, что гражданин Конго, уроженец города Браззавиль, учащийся на третьем курсе Лесотехнической академии Петербурга, был избит на улице и в ночь на 14 сентября скончался в больнице.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа