Лента добра
Экономика

Командующий Балтфлотом пообещал морякам 3 тысячи квартир

Hа Балтийском флоте в 2006 году может быть построено около 3 тысяч квартир. Об этом заявил командующий БФ адмирал Владимир Валуев, сообщает "Интерфакс".

"В будущем году мы имеем все возможности построить только на территории Калининградской области для действующих и увольняющихся военнослужащих порядка 3 тысяч квартир. Основную нагрузку возьмет на себя Минобороны РФ, по линии которого на эти цели будет выделено 1,4 миллиарда рублей, что даст возможность построить 1,5 тысячи различных по метражу квартир", - сказал адмирал. По его словам, эти средства флоту будут выделены дополнительно, так как в Калининградской области сложилась "крайне тяжелая ситуация с обеспечением квартирами военных".

Остальные квартиры из планируемых 3 тысяч будут построены флотом за счет различных инвестиционных программ, а так же при поддержке правительства Калининградской области. "С губернатором Георгием Боосом достигнута договоренность в этом вопросе. Тем самым мы вместе будем решать проблему демографической ситуации в регионе, нуждающимся в новых трудовых ресурсах", - заявил Владимир Валуев.

Ранее планировалось, что в 2006 году флот получит средства на строительство 250 квартир, а так же 300 государственных жилищных сертификатов. По данным командующего флотом, в 2005 году на флоте более 500 семей стали обладателями новых квартир. В настоящее время только в частях, дислоцированных на территории Калининградской области, насчитывается более 6 тысяч бесквартирных и нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих.

Всего, по данным министра обороны Сергея Иванова, около 80 тысяч семей российских военнослужащих не имеют собственного жилья, примерно такое же количество военных нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики