Сергей Иванов пообещал к декабрю определить механизм военной ипотеки

Экономика

В декабре этого года правительство России окончательно определит механизм запуска ипотечно-накопительной системы для обеспечения военных жильем. Об этом на встрече с военнослужащими Пермского истребительного авиаполка заявил вице-премьер и глава оборонного ведомства Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс".

"В конце декабря окончательно вопрос с военной ипотекой решим на правительстве, чтобы определить механизм работы этой системы", - сказал министр. Кроме того, по его словам, Минобороны направило в правительство вопрос о повышении тарифных ставок гражданскому персоналу Вооруженных сил РФ. В общей сложности число этих людей, по данным Сергея Иванова, составляет около 700 тысяч человек.

В рамках встречи вице-премьер российского правительства сообщил также, что на сегодняшний день 160 тысяч семей военнослужащих либо нуждаются в улучшении жилищных условий, либо вообще не имеют жилья.

На этой неделе Правительство РФ специальным постановлением утвердило правила выплаты дополнительных средств военнослужащим для участия в накопительной жилищной ипотеке. Согласно документу, на дополнительные выплаты могут претендовать увольняемые со службы военные, отслужившие в армии от 10 до 20 лет. В случае смерти военнослужащего, участвовавшего в ипотечно-накопительной системе, на дополнительные выплаты могут рассчитывать члены его семьи.

На сегодняшний день в накопительно-ипотечной системе для военных зарезервировано свыше миллиарда рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности