Около 80 тысяч семей российских военных не имеют собственного жилья

Экономика

Около 80 тысяч семей российских военнослужащих вообще не имеют собственного жилья. Об этом заявил вице-премьер и одновременно министр обороны Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс".

По словам вице-премьера, "жилищная проблема в Вооруженных силах стоит более остро, чем вопросы денежного довольствия". "В последнее время для решения жилищной проблемы делается многое, но недостаточно", - считает министр. При этом он отметил, что "рост числа бесквартирных военнослужащих сократился".

Накануне более 30 управляющих компаний получили в министерстве обороны конкурсную документацию, необходимую для участия в конкурсе для управления средствами накопительно-ипотечной системы для жилищного обеспечения военнослужащих. Проведение мероприятия намечено на 27 декабря. В результате конкурса Минобороны отберет 10 управляющих компаний, с которыми будет заключен договор доверительного управления средствами этой системы.

Ранее, 22 декабря Минобороны уже определило спецдепозитарий, который будет осуществлять контроль за инвестированием средств военной ипотеки. Им стала специализированная депозитарная компания "Гарант".

В конце ноября 2005 года Сергей Иванов заявил, что на сегодняшний день 160 тысяч семей военнослужащих либо нуждаются в улучшении жилищных условий, либо вообще не имеют жилья. Таким образом, можно сделать вывод, что около 80 тысяч военных семей также нуждаются в улучшении своих жилищных условий. В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих в настоящее время зарезервировано около 1,03 миллиарда рублей, а к 2010 году объем средств в этой системе составит 35-40 миллиардов рублей без учета доходности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности