Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Facebook

"Гарант" стал спецдепозитарием для военной ипотеки

Специализированный депозитарий "Гарант" выиграл конкурс по отбору для работы со средствами накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В конкурсе участвовали три спецдепозитария. По количеству набранных балов второе место занял "Специальный депозитарий", на третьем месте - компания "Иркол". Спецдепозитарий, победивший в конкурсе, заключит с Минобороны договор на два года. Основным требованием к участникам конкурса было наличие лицензии депозитария.

Условия конкурса также исключали возможность совмещения деятельности спецдепозитария с другими видами деятельности, за исключением банковской. Претендент не должен был быть аффилированным лицом ни одной из управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. Продолжительность профессиональной деятельности спецдепозитария должна составлять не менее двух лет, а в составе акционеров организации не допускалось иметь компании, зарегистрированных в офшорах.

Министерство обороны РФ объявило конкурсы по отбору специального депозитария и управляющих компаний для разработки накопительно-ипотечной системы для военнослужащих 10 ноября 2005 года. Заявки на конкурс по отбору спецдепозитария принимались до 22 декабря, когда и были объявлены результаты конкурса. Для управляющих компаний предвыборная гонка продлится на пять дней дольше: их заявки принимают до 27 декабря. В этом году Минобороны отберет не более 10 управляющих компаний.

На данный момент в накопительно-ипотечной системе для военнослужащих в настоящее время зарезервировано порядка 1,03 миллиарда рублей. По оценкам Минфина РФ, к 2010 году ее объем без учета доходности составит 35-40 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики