Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Сергей Иванов попросил миллиард долларов на квартиры военным

Вице-премьер российского правительства и одновременно министр обороны Сергей Иванов на совещании у Владимира Путина попросил дополнительно выделить 30 миллиардов рублей на программу жилищных сертификатов для военнослужащих, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"В 2006 году необходимо 15 миллиардов рублей и 15 миллиардов рублей - в 2007 году", - сказал министр. По его мнению, дополнительные средства позволят приобрести квартиры всем нуждающимся военнослужащим, что "резко снизит социальную напряженность". Руководитель военного ведомства отметил, что "самая острая проблема с обеспечением жильем тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года".

Министерство обороны, по словам его руководителя, рассчитывает в следующем году приобрести для военнослужащих 3,6 тысячи квартир, а в этом году планируется получить 28,4 тысячи квартир, сообщает "Интерфакс". При этом, по данным Сергея Иванова, на сегодняшний день в жилье нуждаются 161,9 тысячи семей военнослужащих, в том числе 80,6 тысячи военных нуждаются в постоянном жилье, 49,8 тысячи - в служебном жилье, и 31 тысяча семей военнослужащих - в улучшении жилищных условий. Министр заявил, что наиболее остро стоит проблема с обеспечением военнослужащих постоянным жильем.

Кроме того, по словам Сергея Иванова, оборонное ведомство в нынешнем году реализует новую жилищную систему для молодых военнослужащих. "Мы начали обеспечивать молодых офицеров, которые заключили контракты с 1 января 2005 года, жильем по так называемой накопительной ипотечной системе", - сказал министр. По его словам, в эту систему с 1 января 2005 года вошли 22,6 тысячи военнослужащих - это выпускники военных вузов, заключившие контракты, 1,2 тысячи офицеров, которые были призваны на два года, а также 3,6 тысячи прапорщиков и контрактников, которые, отслужив первый срок по контракту, заключили новый контракт.

В рамках совещания Владимир Путин назвал действующую систему выдачи жилищных сертификатов военнослужащим "надувательством". "Нужно это надувательство немедленно прекратить", - заявил он в понедельник в эфире Первого канала, транслировавшего встречу главы государства с членами правительства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики