Вводная картинка

Борьба с сексменьшинствами перекинулась из Латвии в Эстонию

Бывший СССР

Христианская народная партия Эстонии осуждает гей-парад, который должен состояться в эту субботу в Таллине. "Мы очень сожалеем о принятом вами решении разрешить проведение парада Gay Pride", — говорится в письме председателя Эстонской христианской народной партии Алдо Винкеля мэру Таллина Тынису Пальтсу, которое цитирует DELFI.

По мнению партийного деятеля, целью является "пропаганда гомосексуального образа жизни". "Его целевая группа — молодежь, еще не имеющая четкой самоидентификации", — отметил Винкель.

"Пропагандирующий гомосексуализм парад на городских улицах заставит многих наблюдать пропаганду неприемлемой для них половой жизни. От этого не защищены и несовершеннолетние и дети", - говорится в письме. В то же время эстонское законодательство запрещает установку на видных детям местах в газетных киосках сексуальных картинок. Тот же закон следует применить и для защиты несовершеннолетних от подобных мероприятий, считает Винкель.

По мнению активистов Христианской партии, проведение парада безответственным, "поскольку улицы города — не место для рекламы половой жизни".

Напомним, что в июле власти латвийской столицы - Риги безуспешно пытались запретить проведение у себя в городе подобного мероприятия. Поначалу городская администрация разрешила гомосексуалистам пройти по улицам города, но затем, уступив требованиям церкви и ряда политических организаций, отменила свое решение.

После отмены разрешения ассоциация в поддержку сексуальных меньшинств обратилась в суд и выиграла дело.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа