Вводная картинка

Тысячи геев с гордостью прошли по улицам Тель-Авива

Тысячи людей приняли участие в гей-параде, который состоялся в пятницу в Тель-Авиве, сообщает Haaretz. Организаторы подчеркивают, что мероприятие было организовано при поддержке миниципалитета Тель-Авива.

"Это одно из немногих мест в мире, где такие парады поддерживает муниципальный совет", - отметил глава Ассоциации сексуальных меньшинств. Именно эта организация, отмечающая в этом году свое тридцатилетие, и выступила инициатором мероприятия.

Акция была названа "парадом гордости", так как, по словам организаторов, смысл мероприятия заключается в том, чтобы представители секс-меньшинств показали обществу, что человека нужно принимать таким, как он есть, а не стремиться подогнать его под общепринятые нормы.

Участники парада прошли от площади имени Рабина (Rabin Square) до парка Яркон (Yarkon Park).

Возглавляли колонну инициаторы борьбы за права сексуальных меньшинств в Израиле. Среди них, в частности, был юридический советник Ассоциации адвокат Дан Якир, представивший первый иск в Высший суд справедливости о признании прав однополых супружеских пар, сообщает ИА "Курсор".

Организаторы парада рассказали, что в следующем году "парад гордости" состоится в Иерусалиме. В этом году иерусалимский парад был отменен в связи с эвакуацией поселений из сектора Газа, которая намечена на август.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа