Вводная картинка

Скотланд-Ярд подтвердил сообщения о трех арестах в Лондоне

Мир

Лондонская полиция подтвердила, что в результате спецопераций в британской столице арестованы три человека, сообщает CNN. Двое из них предположительно являются террористами, которые пытались взорвать бомбы в автобусе и на станции метро Oval 21 июля. Подозреваемых задержали в ходе рейдов в северном Кенсингтоне и в соседнем районе Ноттинг-Хилл.

Источник в полиции в интервью агентству Reuters назвал аресты подозреваемых "протенциально очень значительными". Он отказался от дальнейших комментариев. Все трое арестованных отправлены на допрос в центральное отделение лондонской полиции.

Между тем на станции лондонского метро Liverpool Street полиция задержала двух женщин. Станция была на некоторое время закрыта, а пассажиры эвакуированы. Как сообщили в полиции на транспорте, сотрудники Скотланд-Ярда проверили несколько подозрительных пакетов, оставленных на станции, передает телеканал Sky News.

Имена арестованных не сообщаются. Известно лишь, что в ходе операции в северном Кенсингтоне полицейские называли подозреваемого Мухаммадом. Они потребовали, чтобы он разделся и вышел из дома.

В операциях на западе Лондона были задействованы полицейские в масках с автоматами и противогазами. Свидетели рассказали, что в ходе рейдов полиция применила огнестрельное оружие и шумовые гранаты. Скотланд-Ярд не подтвердил эти сведения.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа