Вводная картинка

Арестованы двое подозреваемых в лондонских терактах

Мир

В ходе операций на западе британской столицы арестованы два человека. Полиция считает, что они являются террористами, пытавшимися взорвать бомбы в автобусе и на станции метро Oval 21 июля. Операции проходили в северном Кенсингтоне и в соседнем районе Ноттинг-Хилл, сообщает BBC News.

Еще два человека были арестованы на станции Liverpool Street лондонского метро, передает агентство Reuters. Как сообщили в полиции, станцию на некоторое время закрыли, а всех пассажиров эвакуировали. Один из очевидцев рассказал BBC News, что в метро задержали двух женщин.

По словам свидетелей, в северном Кенсингтоне полиция блокировала квартиру и потребовала от человека, который находился внутри, раздеться и выйти из дома. Полицейские обращались к подозреваемому по имени Мухаммад.

Очевидцы рассказали, что в ходе операций на западе Лондона полиция применила оружие и шумовые гранаты. Скотланд-Ярд официально не подтвердил эту информацию.

Агентство РИА "Новости" сообщило еще об одной операции в Лондоне. По его данным, полиция оцепила улицу Глостер-роуд в центре Лондона, в непосредственной близости от здания представительства агентства. Подтверждений этой информации из других источников нет.

По сведениям телеканала CNN, британские правоохранительные органы обратились к прессе с просьбой некоторое время не раскрывать подробности операций. В тот момент, когда на CNN появилось это сообщение, другие СМИ сообщали лишь об одном рейде на западе Лондона.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа