Вводная картинка

В Италии устроили облаву на сообщников лондонского террориста

Мир

Итальянская полиция начала масштабную операцию по розыску сообщников британского гражданина Османа Хусейна, подозреваемого в причастности к терактам в Лондоне 21 июля. Как заявил министр внутренних дел Италии Джузеппе Писану, в рамках расследования проводятся по меньшей мере 15 обысков, передает агентство Reuters.

По словам Писану, Хусейн пытался скрыться, используя связи в иммигрантской среде. Министр заявил, что результаты расследования указывают на существование "тесной сети" выходцев из Эритреи и Эфиопии, которые помогали Хусейну избежать ареста. Писану уточнил, что Хусейн является выходцем из Эфиопии, а не Сомали, как сообщалось ранее.

Итальянские власти, получившие запрос Великобритании об экстрадиции Хусейна, готовятся выслать его в ближайшее время. По сведениям из анонимного источника Reuters, первые слушания по делу об экстрадиции состоятся в субботу.

Писану рассказал, что Хусейн поддерживал связи с иммигрантами из Восточной Африки в Милане и Брешии. По словам министра, в Брешии живет отец подруги подозреваемого. Писану добавил, что после терактов 21 июля Хусейн выехал из Лондона поездом в Париж, а затем через Милан перебрался в Рим.

Хусейна арестовали в пятницу в квартире одного из его родственников в Риме. По данным следствия, Хусейн пытался взорвать бомбу на станции метро Shepherd's Bush. Еще трое подозреваемых в причастности к терактам 21 июля были арестованы в результате рейдов британской полиции, которые прошли в пятницу в Лондоне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа