Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Facebook

В Риме пойман четвертый неудавшийся смертник из Лондона

В Риме арестован еще один подозреваемый по делу о неудавшихся терактах, совершенных в Лондоне 21 июля. По словам министра внутренних дел Италии Джузеппе Писану, арестованный - выходец из Сомали, натурализовавшийся в Великобритании. Его имя - Осман Хусейн (Osman Hussein). По данным полиции, он пытался взорвать бомбу на станции метро Shepherd's Bush, сообщает BBC News.

В пятницу задержали еще двоих подозреваемых, которые, по неподтвержденной информации, были непосредственными исполнителями терактов на станции метро Oval и в автобусе 26-го маршрута. Их арестовали в результате спецопераций в северном Кенсингтоне и в соседнем районе Ноттинг-Хилл на западе британской столицы.

Четвертый подозреваемый - Ясин Хасан Омар (Yasin Hassan Omar) - был задержали в среду в Бирмингеме. Его считают исполнителем теракта на станции метро Warren Street.

Комментируя операции на западе Лондона, источник в полиции в интервью агентству Reuters назвал аресты подозреваемых "потенциально очень значительными". Он отказался от дальнейших комментариев. Все трое арестованных отправлены на допрос в центральное отделение лондонской полиции.

В операциях на западе Лондона были задействованы полицейские в масках с автоматами и противогазами. Свидетели рассказали, что в ходе рейдов полиция применила огнестрельное оружие и шумовые гранаты. Скотланд-Ярд не подтвердил эти сведения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики